CROQUETAS DE BACALAO Y
PATATA
Ingredientes:
400 gramos de bacalao
250 gramos de patata
Dos huevos
½ cebolla de fuentes
1 diente de ajo
Una cucharada sopera
de perejil picado
Sal, pimienta y nuez
moscada
Aceite de oliva
virgen
Pan rallado
Huevos para rebozar
Elaboración:
Desalar el bacalao que debe ser migas de bacalao;
para eso debemos de ponerlo en remojo en agua durante 2 horas, cambiando el agua
varias veces.
Poner a cocer las
patatas en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 20 minutos, depende del tamaño, mejor medianas e iguales, pelarlas templadas.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite ponemos la cebolla
y el diente de ajo, cortados fino y
pochamos, añadimos el bacalao que ya está desmigado y dejamos 3 o 4 minutos dándole
vueltas.
Pelamos las patatas ya
cocidas y ahora las aplastamos con un tenedor hasta formar un puré, añadimos
los huevos batidos, el bacalao desmenuzado, el perejil picado y echamos un poco de nuez moscada rallada y salpimentamos dependiendo de como este de sal,
mezclamos todo muy bien, hasta que tenga
una consistencia espesa.
Dejamos reposar la
mezcla durante 1 hora en el frigorífico.
Con la mezcla anterior
vamos haciendo las croquetas, las rebozamos en huevo y pan rallado, seguidamente, las freímos en abundante
aceite caliente, pero no humeante.
Tambien las podemos congelar y guarda para cuando las queramos utilizar.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
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