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jueves, 27 de mayo de 2021

CROQUETAS DE BACALAO Y PATATA

 

Ingredientes:

 

400 gramos de bacalao 

250 gramos de patata

Dos huevos

½ cebolla de fuentes

1 diente de ajo

Una cucharada sopera de perejil picado

Sal, pimienta y nuez moscada

Aceite de oliva virgen

Pan rallado

Huevos para rebozar


Elaboración:

Desalar el bacalao que debe ser migas de bacalao; para eso debemos de ponerlo en remojo en agua durante 2 horas, cambiando el agua varias veces.

 

Poner a cocer las patatas en agua hirviendo  con un poco de sal durante unos 20 minutos, depende del tamaño, mejor medianas e iguales, pelarlas templadas.

 

En una sartén  con 2 cucharadas de aceite ponemos la cebolla y el diente de ajo, cortados fino  y pochamos, añadimos el bacalao que ya está desmigado y dejamos 3 o 4 minutos dándole vueltas.

Pelamos las patatas ya cocidas y ahora las aplastamos con un tenedor hasta formar un puré, añadimos los huevos batidos, el bacalao desmenuzado, el perejil picado y echamos un poco de nuez moscada rallada y salpimentamos dependiendo de como este de sal, mezclamos todo muy bien, hasta que tenga una consistencia espesa.

Dejamos reposar la mezcla durante 1 hora en el frigorífico.

Con la mezcla anterior vamos haciendo las croquetas, las rebozamos en huevo y pan rallado, seguidamente, las  freímos en abundante aceite caliente, pero no humeante.

Tambien las podemos congelar y guarda para cuando las queramos utilizar.

 



Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.

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