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viernes, 8 de marzo de 2013

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS



Ingredientes:

6 manitas de cerdo 
1 cebolla y media
1 diente de ajo
3 hojas de laurel 

pimienta negra en grano 
clavo70 gramos de harina
70 gramos de almendras
1/2 copa de coñac
Perejil

Elaboración:

Lavamos y limpiamos los pies de cerdo, una vez limpios, los cortamos en 4 trozos y los  ponemos a cocer con agua fría, sal, (la punta de una cucharilla) una hoja de laurel, media cebolla con unos clavos de olor y unas ramas de perejil. 
Yo recomiendo cocerlos en la olla Rápida y así en 45’ los tenemos cocidos y mientras preparamos la salsa.


Prepararemos un sofrito de cebolla,  cortándola bien pequeña y friéndola a fuego suave, con un poco de sal, cuando este bien pochada, añadimos un poco de harina para espesar la salsa y caldo de  la cocción, hacemos una picada de almendras, ajo y perejil y lo añadimos a la sartén, dejamos hervir durante 5 minutos, por ultimo, un poquito de coñac que añadiremos a ultima hora.
Ponemos en una cazuela las manitas y añadimos la salsa, dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, para que se unan los sabores, si se nos han cocido mucho las tenemos menos y si es al revés, pues hasta que nos guste el punto de cocción.

No tiene que estar muy cocidas, ya que luego se vuelven a calentar y se nos rompen.

Se sirven de un día para otro, estarán más sabrosas.

Y listas para disfrutar.....................................................

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