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viernes, 8 de marzo de 2013

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS



Ingredientes:

6 manitas de cerdo 
1 cebolla y media
2 dientes de ajo

1 zanahoria
3 hojas de laurel 

pimienta negra en grano 
2 clavos 
70 gramos de harina
70 gramos de almendras
1 rebanada de pan frito
1/2 copa de coñac
Perejil

Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Lavamos y limpiamos los pies de cerdo, una vez limpios, los cortamos en 4 trozos y los  ponemos a cocer con agua fría, cuando empiece a hervir dejamos 5 minutos y retiramos, ponemos de nuevo la olla con agua fría y echamos las manitas, sal, (la punta de una cucharilla) una hoja de laurel, media cebolla con unos clavos de olor, 1 zanahoria limpia y unas ramas de perejil. 
Yo recomiendo cocerlos en la olla Rápida y así en 45’ los tenemos cocidos y mientras preparamos la salsa.



Prepararemos un sofrito de cebolla cortándola bien pequeña y friéndola a fuego suave, con un poco de sal, cuando este bien pochada, añadimos un poco de harina( la punta de una cuchara) para espesar la salsa, damos unas vueltas para que se dore y añadimos caldo de  la cocción.
En un mortero hacemos una picada de almendras, 1 rebanada de pan frito, ajo y perejil y lo añadimos a la sartén, dejamos hervir durante 5 minutos, por ultimo, un poquito de coñac que añadiremos a ultima hora.
Ponemos en una cazuela las manitas y añadimos la salsa, dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, para que se unan los sabores, si se nos han cocido mucho las tenemos menos y si es al revés, pues hasta que nos guste el punto de cocción.

No tiene que estar muy cocidas, ya que luego se vuelven a calentar y se nos rompen.

Se sirven de un día para otro, estarán más sabrosas.

Y listas para disfrutar.....................................................

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