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domingo, 16 de diciembre de 2012

MADEJAS DE TERNASCO DE ARAGÓN



Madejas de ternasco de Aragón


INGREDIENTES:

6  Madejas
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 copa de coñac
Pimienta en grano
Perejil
1 dl de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Pelar la cebolla y los dientes de ajo y cortarlos en trozos pequeños.  
Seguidamente incorporaremos el perejil picado. En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer las madejas con los granos de pimienta, la picada de cebolla y ajo, una hoja de laurel, coñac y el vino blanco, sobre 30 minutos, se cuecen al final a fuego fuerte, para que el caldo se reduzca. 

Cuando están en su punto se escurren y se dejan reposar durante una hora aproximadamente.

Una vez frías las madejas, se sacan y se doran por todos los lados en  aceite en una sartén,  freímos las madejas tapando la sartén,(salpican) hasta que queden doradas. 
Se retiran y cuando están frías se cortan a rodajas que volveremos a dorar por ambos lados a la hora de servir.

Emplatado:

A la hora de servirlas se puede espolvorear por encima un poco de majado de ajo y perejil picado, con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Sugerencia:

Si se quieren preparar con antelación, se pueden congelar una vez cocidas, yo las congelo en un taper con un poco de caldo y luego las dejo descongelar en el frigorífico, las seco con papel de cocina y las paso por la sarten primero enteras y luego a rodajas y hasta que estén doradas.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta. Hoy las voy ha hacer gracias a ti. Las hacia mi madre y hace años que no las comía ya que no me acordaba como se hacían.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Si las quiero congelar, que es mejor, en crudo o cocidas?
    Si las congelo crudas, cuanto tiempo las tengo que coger cuando las vaya a cocinar?
    Muchas gracias por tus consejos.
    Un saludo

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Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.