Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 16 de diciembre de 2012

MADEJAS DE TERNASCO DE ARAGÓN



Madejas de ternasco de Aragón


INGREDIENTES:

6  Madejas
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 copa de coñac
Pimienta en grano
Perejil
1 dl de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Pelar la cebolla y los dientes de ajo y cortarlos en trozos pequeños.  
Seguidamente incorporaremos el perejil picado. En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer las madejas con los granos de pimienta, la picada de cebolla y ajo, una hoja de laurel, coñac y el vino blanco, sobre 30 minutos, se cuecen al final a fuego fuerte, para que el caldo se reduzca. 

Cuando están en su punto se escurren y se dejan reposar durante una hora aproximadamente.

Una vez frías las madejas, se sacan y se doran por todos los lados en  aceite en una sartén,  freímos las madejas tapando la sartén,(salpican) hasta que queden doradas. 
Se retiran y cuando están frías se cortan a rodajas que volveremos a dorar por ambos lados a la hora de servir.

Emplatado:

A la hora de servirlas se puede espolvorear por encima un poco de majado de ajo y perejil picado, con un poco de aceite.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta. Hoy las voy ha hacer gracias a ti. Las hacia mi madre y hace años que no las comía ya que no me acordaba como se hacían.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.