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domingo, 16 de diciembre de 2012

MADEJAS DE TERNASCO DE ARAGÓN



Madejas de ternasco de Aragón


INGREDIENTES:

6  Madejas
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 copa de coñac
Pimienta en grano
Perejil
1 dl de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Pelar la cebolla y los dientes de ajo y triturarlos.  
Seguidamente incorporaremos el perejil picado. En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer las madejas con los granos de pimienta, la picada de cebolla y ajo, una hoja de laurel, coñac y el vino blanco, sobre 30 minutos, se cuecen al final a fuego fuerte, para que el caldo se reduzca. 

Cuando están en su punto se escurren y se dejan reposar durante una hora aproximadamente.

Una vez frías las madejas, se secan y se doran por todos los lados en abundante  aceite en una sartén,  freír las madejas tapando la sartén hasta que queden doradas. Se retiran y cuando están frías se cortan a rodajas que volveremos a dorar por ambos lados a la hora de servir.

Emplatado:
 A la hora de servirlas se puede espolvorear por encima un poco de perejil picado.

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