Madejas de ternasco de Aragón
INGREDIENTES:
6 Madejas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 copa de coñac
Pimienta en grano
Perejil
1 dl de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar la cebolla y los dientes de ajo y cortarlos en trozos pequeños.
Seguidamente incorporaremos el perejil picado. En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer las madejas con los granos de pimienta, la picada de cebolla y ajo, una hoja de laurel, coñac y el vino blanco, sobre 30 minutos, se cuecen al final a fuego fuerte, para que el caldo se reduzca.
Cuando están en su punto se escurren y se dejan reposar durante una hora aproximadamente.
Seguidamente incorporaremos el perejil picado. En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer las madejas con los granos de pimienta, la picada de cebolla y ajo, una hoja de laurel, coñac y el vino blanco, sobre 30 minutos, se cuecen al final a fuego fuerte, para que el caldo se reduzca.
Cuando están en su punto se escurren y se dejan reposar durante una hora aproximadamente.
Una vez frías las madejas, se sacan y se doran por todos
los lados en aceite en una sartén, freímos las madejas tapando la sartén,(salpican) hasta que
queden doradas.
Se retiran y cuando están frías se cortan a rodajas que volveremos a dorar por ambos lados a la hora de servir.
Emplatado:
Se retiran y cuando están frías se cortan a rodajas que volveremos a dorar por ambos lados a la hora de servir.
Emplatado:
A la hora de servirlas
se puede espolvorear por encima un poco de majado de ajo y perejil picado, con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Sugerencia:
Si se quieren preparar con antelación, se pueden congelar una vez cocidas, yo las congelo en un taper con un poco de caldo y luego las dejo descongelar en el frigorífico, las seco con papel de cocina y las paso por la sarten primero enteras y luego a rodajas y hasta que estén doradas.
Muchas gracias por la receta. Hoy las voy ha hacer gracias a ti. Las hacia mi madre y hace años que no las comía ya que no me acordaba como se hacían.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarSi las quiero congelar, que es mejor, en crudo o cocidas?
ResponderEliminarSi las congelo crudas, cuanto tiempo las tengo que coger cuando las vaya a cocinar?
Muchas gracias por tus consejos.
Un saludo