Ingredientes:
1 kg de cochinillo, cortado a trozos pequeños
Ajos
Sal
Pimentón
de la Vera
Aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
Salamos
los trozos de cochinillo y los cocemos en una cacerola con agua y un diente de
ajo, durante 12 minutos (depende del tamaño de los trozos, en este caso son
pequeños). En la imagen siguiente podéis ver el proceso.
Cuando empieza a salir espuma, la retiramos con la espumadera, pasado el tiempo sacamos los trozos de la cazuela y los ponemos a escurrir, los secamos bien con papel absorbente, para evitar que salpique en el proceso de fritura (salpica mucho, hay que tener preparada una tapa). También le podemos añadir un poquito de pimentón de la Verá, antes de freír, le dará más sabor y color.
Cuando empieza a salir espuma, la retiramos con la espumadera, pasado el tiempo sacamos los trozos de la cazuela y los ponemos a escurrir, los secamos bien con papel absorbente, para evitar que salpique en el proceso de fritura (salpica mucho, hay que tener preparada una tapa). También le podemos añadir un poquito de pimentón de la Verá, antes de freír, le dará más sabor y color.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra y freímos unos dientes de ajo y si queremos con una guindilla, que le dará un toque.
Una
vez los ajos comienzan a tostarse, los retiramos y freímos el cochinillo a fuego fuerte, para conseguir un exterior crujiente, estará terminado cuando
obtiene un color dorado.
Emplatado:
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