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domingo, 25 de noviembre de 2012

COCHIFRITO –COCHINILLO FRITO




Ingredientes:

1 kg de cochinillo, cortado a trozos pequeños
Ajos
Sal
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Salamos los trozos de cochinillo y los cocemos en una cacerola con agua y un diente de ajo, durante 12 minutos (depende del tamaño de los trozos, en este caso son pequeños). En la imagen siguiente podéis ver el proceso.












Cuando empieza a salir espuma, la retiramos con la espumadera, pasado el tiempo sacamos los trozos de la cazuela y los ponemos a escurrir, los secamos bien con papel absorbente, para evitar que salpique en el proceso de fritura (salpica mucho, hay que tener preparada una tapa). También le podemos añadir un poquito de pimentón de la Verá, antes de freír, le dará más sabor y color.



Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra y freímos  unos dientes de ajo y si queremos con una guindilla, que le dará un toque.
Una vez los ajos comienzan a tostarse, los retiramos y freímos el cochinillo a fuego fuerte, para conseguir un exterior crujiente, estará terminado cuando obtiene un color dorado.

Emplatado:

Servimos acompañado de ensalada.

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