Ingredientes:
1 manojo de espárragos frescos de Navarra
Agua
Sal
Pimienta blanca
1/2 cebolla
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos los espárragos y les quitamos la parte final del tronco, los pelamos y cortamos la parte mas dura, la que no nos sirve para comerlos al natural (esta receta podría llamarse de aprovechamiento).
Reservamos la piel que quitamos, cocemos las pieles y la parte más dura del esparrago y por otro lado los espárragos. Reservamos el caldo.
Pochamos la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen a fuego lento procurando que la cebolla no coja color.
En un cazo ponemos el caldo de cocer los espárragos y añadimos las pieles y los trozos de esparrago que habíamos reservado y dejamos cocer durante otros 5 minutos. Añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos mas, salpimentamos al punto y añadimos la leche, hasta conseguir la textura que nos guste y batimos con la batidora. Si queremos una textura más fina, podemos pasar la crema de espárragos por un colador fino para quitar las hebras.
Podemos añadir algún esparrago entero , reservando las puntas, para dar con el punto de textura.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
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