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miércoles, 15 de julio de 2020

TERNASCO DE ARAGON AL HORNO




Ingredientes:


1 PALETILLA ó 1 cuarto de ternasco de aragón
1/2 vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Perejil
1/2 vaso de vino viejo ó 1 vaso pequeño de coñac y un poco de agua

6 patatas

Elaboración:

Pedimos al carnicero, que nos marque la carne, 5 ó 6 cortes depende de los comensales.
En una bandeja de horno, disponemos la carne y la adobamos con los ajos cortados en trozos medianos, el aceite y el vino, la dejamos 1/2 hora fuera del frigorífico, precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja en la primera guia del horno por abajo, arriba y abajo durante 40 minutos, le damos la vuelta y pincelamos con el majado del mortero, dejamos otros 40 minutos un poco mas arriba, o hasta que veamos que esta hecho, depende del tipo de horno.

En un mortero, majamos 3 dientes de ajo y perejil con un poco de sal, añadimos  medio vaso de aceite y 2 cucharadas de vinagre de vino y rerservamos para pincelar la carne y para acompañar con la salsa la carne.

Dejamos reposar un poco dentro del horno para templar y podemos servir acompañado de una ensalada o unas patatas panaderas.

En otra bandeja de horno, ponemos las patatas cortadas a rodajas, las aliñamos con sal y aceite y les echamos un vaso de agua pequeño, cocinamos en el horno durante 30 minutos a fuego medio.


Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.

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