1 PALETILLA ó 1 cuarto de ternasco de aragón
1/2 vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Perejil
1/2 vaso de vino viejo ó 1 vaso pequeño de coñac y un poco de agua
6 patatas
Elaboración:
Pedimos al carnicero, que nos marque la carne, 5 ó 6 cortes depende de los comensales.
En una bandeja de horno, disponemos la carne y la adobamos con los ajos cortados en trozos medianos, el aceite y el vino, la dejamos 1/2 hora fuera del frigorífico, precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja en la primera guia del horno por abajo, arriba y abajo durante 40 minutos, le damos la vuelta y pincelamos con el majado del mortero, dejamos otros 40 minutos un poco mas arriba, o hasta que veamos que esta hecho, depende del tipo de horno.
Elaboración:
Pedimos al carnicero, que nos marque la carne, 5 ó 6 cortes depende de los comensales.
En una bandeja de horno, disponemos la carne y la adobamos con los ajos cortados en trozos medianos, el aceite y el vino, la dejamos 1/2 hora fuera del frigorífico, precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja en la primera guia del horno por abajo, arriba y abajo durante 40 minutos, le damos la vuelta y pincelamos con el majado del mortero, dejamos otros 40 minutos un poco mas arriba, o hasta que veamos que esta hecho, depende del tipo de horno.
En un mortero, majamos 3 dientes de ajo y perejil con un poco de sal, añadimos medio vaso de aceite y 2 cucharadas de vinagre de vino y rerservamos para pincelar la carne y para acompañar con la salsa la carne.
Dejamos reposar un poco dentro del horno para templar y podemos servir acompañado de una ensalada o unas patatas panaderas.
En otra bandeja de horno, ponemos las patatas cortadas a rodajas, las aliñamos con sal y aceite y les echamos un vaso de agua pequeño, cocinamos en el horno durante 30 minutos a fuego medio.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
Dejamos reposar un poco dentro del horno para templar y podemos servir acompañado de una ensalada o unas patatas panaderas.
En otra bandeja de horno, ponemos las patatas cortadas a rodajas, las aliñamos con sal y aceite y les echamos un vaso de agua pequeño, cocinamos en el horno durante 30 minutos a fuego medio.
Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.