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jueves, 16 de enero de 2020

Croquetas de merluza






Las croquetas son un clásico de la cocina, las hay de todas clases, tantas como ingredientes sepamos combinar. 


Ingredientes:

500 gr. de merluza

2 cebolletas
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y albahaca
1  huevo
1/2 litro de leche
1 cucharada de harina


huevo batido
pan rallado 
aceite de oliva extra




Elaboración:
En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas finamente y los ajos picados, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la merluza desmenuzada, limpia de espinas y piel.


Una vez cocinada, salpimentamos, mezclamos con la merluza y removemos bien hasta que la merluza cambie de color unos dos minutos,

seguidamente echamos una cucharada de harina y removemos, dejamos un par de minutos y añadimos un huevo entero, seguimos removiendo y añadimos la leche, sin dejar de dar vueltas, hasta que este toda integrada y la masa hecha.

Pasamos a una fuente y dejamos enfriar.

Una ver fría, tomamos pequeñas porciones y vamos formando las croquetas. 
Pasamos por pan rallado fino y luego huevo batido y por pan rallado otra vez.
Podemos congelar y guardar hasta que las vayamos a servir.
Freímos en aceite caliente hasta dorar. Servimos calientes.








Y listo para disfrutar!!! Espero que os guste la receta de hoy.

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