Las croquetas son un clásico de la cocina, las hay de todas clases, tantas como ingredientes sepamos combinar.
500 gr. de merluza
2 cebolletas
2 dientes de ajo
huevo batido
pan rallado
aceite de oliva extra
Elaboración:
En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas finamente y los ajos picados, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la merluza desmenuzada, limpia de espinas y piel.
Una ver fría, tomamos pequeñas porciones y vamos formando las croquetas.
Ingredientes:
500 gr. de merluza
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y albahaca
1 huevo
1/2 litro de leche
1 cucharada de harina
huevo batido
pan rallado
aceite de oliva extra
Elaboración:
En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas finamente y los ajos picados, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la merluza desmenuzada, limpia de espinas y piel.
Una vez cocinada, salpimentamos, mezclamos con la merluza y removemos bien hasta que la merluza cambie de color unos dos minutos,
seguidamente echamos una cucharada de harina y removemos, dejamos un par de minutos y añadimos un huevo entero, seguimos removiendo y añadimos la leche, sin dejar de dar vueltas, hasta que este toda integrada y la masa hecha.
Pasamos a una fuente y dejamos enfriar.
Una ver fría, tomamos pequeñas porciones y vamos formando las croquetas.
Pasamos por pan rallado fino y luego huevo batido y por pan rallado otra vez.
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