Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 18 de mayo de 2018

Setas guisadas con yema escalfada


Ingredientes:

Setas de cardo, ó setas variadas frescas o desecadas
1 cebolla de fuentes
1 diente de ajo
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de caldo de verduras
1 chorro de vino tío pepe
1 yema de huevo
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortamos las setas a trozos y las salteamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio alto.

Picamos la cebolla y el ajo pequeños y los sofreímos a fuego bajo, cuando este hecho el sofrito añadimos la harina y salpimentamos, removemos para que se cocine la harina un par de minutos y echamos el vino, removemos y añadimos el Caldo de verduras, dejamos reducir, unos minutos,  añadimos las setas sin dejar de remover y dejamos un para de minutos para que se mezclen los sabores. 

En un cazo bajo ponemos agua a hervir y mientras en un trozo de papel film pintado con aceite, ponemos una yema de huevo y envolvemos cerrándola bien,
metemos en el agua y dejamos hasta que empieza a cuajar. Tambien podemos hacer la yema, dándole calor con el soplete.

Emplatado:

Ponemos un molde en el plato y rellenamos con las setas, lo aplastamos con un tenedor para que quede más compacto, retiramos el molde y ponemos la yema de huevo, decoramos con albahaca.

Y listo para disfrutar!!! 

Espero que os guste la receta de hoy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.