Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
viernes, 18 de mayo de 2018
Setas guisadas con yema escalfada
Ingredientes:
Setas de cardo, ó setas variadas frescas o desecadas
1 cebolla de fuentes
1 diente de ajo
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de caldo de verduras
1 chorro de vino tío pepe
1 yema de huevo
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos las setas a trozos y las salteamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio alto.
Picamos la cebolla y el ajo pequeños y los sofreímos a fuego bajo, cuando este hecho el sofrito añadimos la harina y salpimentamos, removemos para que se cocine la harina un par de minutos y echamos el vino, removemos y añadimos el Caldo de verduras, dejamos reducir, unos minutos, añadimos las setas sin dejar de remover y dejamos un para de minutos para que se mezclen los sabores.
En un cazo bajo ponemos agua a hervir y mientras en un trozo de papel film pintado con aceite, ponemos una yema de huevo y envolvemos cerrándola bien,
metemos en el agua y dejamos hasta que empieza a cuajar. Tambien podemos hacer la yema, dándole calor con el soplete.
Emplatado:
Ponemos un molde en el plato y rellenamos con las setas, lo aplastamos con un tenedor para que quede más compacto, retiramos el molde y ponemos la yema de huevo, decoramos con albahaca.
Y listo para disfrutar!!!
Espero que os guste la receta de hoy.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.