Ingredientes:
500 g. de carne de toro picada
2 huevos
100 g. de pan rallado
Sal
Pimienta negra
1/2 cucharilla de pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
un tallo de romero
cardamomo
comino
harina
1/2 botella de vino tinto
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 trozo de calabaza
1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Mezclamos la carne picada con los huevos y el pan rallado, le ponemos sal, comino, cardamomo y formamos las albóndigas, las hacemos grandes, las pasamos por harina y las freímos, sellándolas bien por todos los lados, sin que se frían mucho.
Las vamos sacando y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Sofreímos el puerro y la cebolla y cuando este hecho sin dorarse, lo ponemos en una cazuela, echamos las albóndigas y añadimos media botella de vino, 1 hoja de laurel y 5 granos de pimienta, lo ponemos a fuego fuerte 2 minutos y luego a fuego bajo unos 20 minutos.
Dejamos reposar. Mejor de un día para otro.
Pure de calabaza
Cortamos la calabaza en trozos pequeños y la cocemos con un poco de agua, unos 5 minutos, escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora con la mantequilla, salpimentamos y trituramos, le vamos añadiendo caldo poco a poco para conseguir el espesor que nos guste.
Emplatado:
En el fondo del plato estiramos una cucharada de pure y encima colocamos 2 albóndigas, decoramos con su salsa y romero, podemos poner unas flores si tenemos.
Y listas para disfrutar.........................
Espero que os guste la receta de hoy.
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