Timbal
de Bacalao con salsa de Tomate
Ingredientes:
600
g Bacalao desalado
120
g Patata cocida
Alioli
100
g salsa de tomate
2
Huevos cocidos
Para
el alioli
2
Dientes de ajo
2 dl
Aceite de oliva virgen
c/s
Sal
1
Huevo
Elaboración:
Ponemos a blanquear en un recipiente en el fuego, cubiertos de agua, los trozos de bacalao. Sin llegar a hervir, cuando suelten un poco de espuma, los sacamos, dejamos atemperar para poder sacarlo en láminas, cortamos la patata cocida y el huevo en rodajas muy finas.
Montamos en un aro o similar los ingredientes por este orden, en el fondo la patata, después el huevo cocido y encima el bacalao.
Precalentamos el horno y lo terminamos con el alioli por encima en el momento de gratinar. Dejamos hasta que este dorado y servimos al momento.
Emplatado:
Sobre plato se pone en el fondo la salsa de tomate y en el centro ponemos el molde con el bacalao y retiramos el aro con cuidado.
Podemos decorarlo con aceite de cebollino alrededor.
Y listo para disfrutar……………
Y listo para disfrutar……………
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