Garbanzos con borraja y pimentón
de la vera
Ingredientes:
Garbanzos (200 g)
Borraja, un manojo ½ kg.
2 dientes de ajo
Media cebolla
1 zanahoria
Laurel
Sal
1 cucharada de almendras
picadas
½ cucharada de harina de maiz
½ cucharilla de pimentón de
la vera agridulce
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cocemos los garbanzos, que hemos tenido a remojo durante doce horas.
Ponemos una olla con agua al fuego y añadimos media cebolla, una zanahoria y una hoja de laurel, cuando empieza a hervir añadimos los garbanzos, hay que echarlos al agua hirviendo, con la sal correspondiente, y tenerlos cociendo durante el tiempo que nos recomienda las indicaciones impresas en el paquete. Cuando estén cocidos, reservamos.
Podemos hacerlos con garbanzos en conserva y así es más rápido.
Limpiamos la borraja y la cocemos en agua con sal durante 5 minutos, que quede al dente, la sacamos y ponemos en agua fría con hielo, para conservar su color.
Reservamos.
En una sartén con aceite de
oliva, salteamos los ajos cortados pequeños y antes de que se empiecen a dorar,
les añadimos la almendra molida y la harina, removemos, añadimos una punta de
pimentón y 1 vaso de caldo de cocer los garbanzos. (Reservamos el resto, para
ir añadiendo al final a nuestro gusto, más o menos caldosos).
Dejamos hervir un par de
minutos y lo añadimos a la olla con los garbanzos escurridos. Les damos unas vueltas y
añadimos la borraja, dejamos que hierva un par de minutos para que se unan los
sabores y dejamos reposar.
Y listo para disfrutar.
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