Bizcocho de fresas
INGREDIENTES:
1 yogur cremoso
12 fresas medianas
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
Dos medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
12 fresas para la salsa, 1 cucharilla de azúcar y 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Batimos los huevos con el aceite y el yogur hasta que quede todo
bien mezclado.
Limpiamos las fresas, les quitamos las hojas y las troceamos
menuditas.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de
huevos. Batimos bien e incorporamos el
azúcar y seguimos batiendo.
Cuando la masa está lista la ponemos en un molde bien engrasado
con mantequilla. Ponemos las fresas picaditas por encima y las introducimos un
poquito en la masa.
Horneamos a 180º entre 30
y 40 minutos, tapando con un papel aluminio si vemos que se dora demasiado la
superficie. Dejamos templar antes de desmoldar.
Lo podemos poner en un molde de Albal, cuando este frio tapamos
y podemos guardar congelado.
En un cazo ponemos ½ vaso de agua con una cucharilla de azúcar cuando
hierva, añadimos unas fresa, al gusto, y dejamos 5 minutos, trituramos y
servimos esta salsa para decorar el bizcocho por encima.
Sugerencias:
Podemos servir este bizcocho de fresas con una salsa de
chocolate blanco derritiendo en el microondas la misma cantidad de nata líquida
que de chocolate blanco.
Con esta misma receta puedes hacer bizcocho de otras frutas,
sustituyendo el yogur por uno del sabor que prefieras e incorporando los trozos
de fruta del mismo sabor que el yogur. Deben ser siempre frutas tiernas (piña,
plátano, melocotón…).
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