Ingredientes:
16 placas para canelones
300 gr de BACALAO DESALADO
1 cebolla grande
100 ml de vino blanco
Tomate frito
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Queso rallado al gusto
Bechamel:
2 cucharadas de aceite
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
Leche entera (entre 600- 700 ml)
Sal
Nuez moscada
Elaboración:
Limpiamos la cebolla y la picamos finita. La ponemos a pochar a fuego
suave, en una sartén con de
aceite.
Mientras se cocina la cebolla, cortamos en trocitos muy pequeños el bacalao ó lo pasamos por la picadora y salpimentamos.
Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadimos el bacalao
a la sartén, y dejamos cocinar, moviendo con una cuchara de madera para quede
suelto. Incorporamos el vino blanco y subimos
el fuego hasta que se haya evaporado el alcohol.
Preparamos las láminas de canelones siguiendo las instrucciones del
fabricante.
Pasamos ahora a preparar la bechamel que luego cubrirá los canelones .
Echamos en una cazuela el aceite
y la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la harina y movemos durante
unos minutos al fuego (sin que llegue a tostarse). Iremos incorporando poco a
poco la leche (mejor si está caliente) y removiendo continuamente con las
varillas, a fuego lento, hasta que la salsa no tenga grumos y haya espesado al
gusto. Condimentamos son sal y una pizca de nuez moscada.
Añadimos unas cucharadas de bechamel a la sarten con el bacalao, que teníamos
reservada, lo justo para que nos quede una mezcla jugosa, y el resto lo
reservamos para el gratinado.
Seguidamente montamos los canelones:
Repartimos un poco de la mezcla en cada una de las láminas, las enrollamos y cerramos, apretando ligeramente para formar los canelones.
Cubrimos una fuente apta para horno con una capa de tomate frito y
colocamos sobre ella los canelones, con el cierre para abajo.
Sobre
ellos repartimos la bechamel que habíamos reservado y espolvoreamos con queso
rallado a nuestro gusto. Metemos al horno a gratinar, hasta que los canelones
estén dorados.
Y listos para disfrutar………………….
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