Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 2 de marzo de 2018

FLAN DE HUEVO individual



Ingredientes:
Una taza rasa de azúcar
Una taza de leche tibia
Tres huevos

canela
Caramelo

Elaboración:

Con un poco de azúcar y unas cucharadas de agua se hace un caramelo que quede muy rubio y se cubre el fondo de una flanera.


Infusionamos la leche con una rama de canela durante unos 10 minutos, dejamos entibiar.

Se mezcla la leche, que no esté fría, con los huevos y el resto del azúcar, procurando que no haga espuma y se pone en la flanera. A mi me gusta pasarla por un colador fino.

Cuajar al baño maría. Yo lo hago en la olla a presión, para eso utilizo una fiambrera que cierra herméticamente, ó un molde tapado con papel de aluminio y lo tengo 20 minutos con la olla pitando ó 5 cuando suben las 2 rayas naranjas, de pendiendo de la olla. Cuando deja de echar vapor, saco la flanera y la destapo y la pongo a reposar cubierta con un trapo de cocina húmedo.



Cuando esta frío, lo metemos en el frigorífico, siempre tapado. 

Se sirve muy frío y se puede acompañar de alguna fruta, ó helado decoramos con caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.