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lunes, 5 de marzo de 2018

CARRILLERAS DE TERNERA





Ingredientes:

3 Carrilleras de ternera de Broto
Harina
1/2 cebolla
2 ajos
Pimiento rojo
1 zanahoria
1 vaso de vino tinto Somontano
Sal
Pimienta negra
1 rama de canela
Aceite de Oliva virgen extra
1 vaso de agua

Elaboración:

En un bol de cristal, ponemos las carrilleras y las verduras, una vez cortadas a trozos, añadimos el vino, tapamos con film y guardamos en el frigorífico 24 horas.

Escurrimos las carrileras y las verduras reservamos el vino, salpimentamos las carrileras y las pasamos ligeramente por harina. 




Ponemos en el fondo de la olla, o sartén, tres cucharadas de aceite doramos  por los dos lados y reservamos.

El el mismo aceite ponemos el ajo a dorar, añadimos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y la canela.
Pochamos todo bien,  añadimos el vino y metemos la carrilleras. 
Cubrimos, con un poquito de agua.

Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 25 minutos, bajamos el fuego y lo dejamos 10 minutos mas, apagamos y cuando este frío abrimos y comprobamos el punto de cocción. Retiramos las verduras y trituramos, retirando la rama de canela, añadimos la salsa a la olla y si  les falta un poco, se le puede añadir un poco de agua a la salsa, las dejamos hervir a fuego bajo, hasta que estén a nuestro gusto. 


Sacamos las carrilleras y las cortamos a filetes gruesos, las volvemos a poner en la salsa, guardamos en el frigorífico, dejamos reposar, mejor de un dia para otro.


Yo he utilizado la olla super rápida.

Emplatado:
Servimos calientes y acompañadas de mermelada o puré de manzana

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