Ingredientes:
3 Carrilleras de ternera
de Broto
Harina
1/2 cebolla
2 ajos
Pimiento rojo
1 zanahoria
1 vaso de vino tinto
Somontano
Sal
Pimienta negra
1 rama de canela
Aceite de Oliva virgen
extra
1 vaso de agua
Elaboración:
Escurrimos las carrileras y las verduras reservamos el vino, salpimentamos las carrileras y las pasamos
ligeramente por harina.
Ponemos en el fondo de la olla, o sartén, tres cucharadas de aceite doramos por los dos lados y reservamos.
El el mismo aceite
ponemos el ajo a dorar, añadimos la cebolla, los pimientos, la
zanahoria y la canela.
Pochamos todo
bien, añadimos el vino y metemos la carrilleras.
Cubrimos, con un poquito de agua.
Cerramos la olla y
cuando suba la válvula contamos 25 minutos, bajamos el fuego y lo dejamos 10 minutos mas, apagamos y cuando este frío abrimos y comprobamos el punto de cocción. Retiramos las verduras y trituramos, retirando la rama de canela, añadimos la salsa a la olla y si les falta un poco, se le puede añadir un poco de agua a la salsa, las dejamos hervir a fuego bajo, hasta que estén a nuestro gusto.
Sacamos las carrilleras y las cortamos a filetes gruesos, las volvemos a poner en la salsa, guardamos en el frigorífico, dejamos reposar, mejor de un dia para otro.
Yo he utilizado la olla super rápida.
Emplatado:
Servimos calientes y acompañadas de mermelada o puré de manzana
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