Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 9 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE REMOLACHA





Ingredientes:

3 remolachas crudas
250 gr de harina
200 gr de azúcar
 80 ml aceite
Clavos molidos a gusto
Levadura
4 huevos 



Elaboración:

Montamos las claras a punto de nieve. En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva de color clarito. 
Añadimos los clavos picados a la mezcla de las claras e incorporamos el aceite. Rallamos la remolacha y ponemos en la mezcla, la mezcla irá adquieriendo un color rosa fantástico.
Incorporamos las claras a la mezcla anterior con movimientos  envolventes para que la mezcla no pierda aire y no se baje.

Precalentamos el horno a 200º. 
Ponemos la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvorear con azúcar por encima.
Ponerlo en el horno a 180º durante 35 minutos, pasados 30 minutos, pinchamos el bizcocho si el palillo sale limpio, ya estará. 
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Decoramos con chocolate blanco, derretido, lo ponemos en una manga y echamos por encima. 


Receta elaborada por Eugenia González de CAFÉ BOTÁNICO, en los talleres  de Navidad Porcelanosa Puerto Venecia

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.