Ingredientes:
3 remolachas crudas
250 gr de harina
200 gr de azúcar
80 ml aceite
Clavos molidos a gusto
Levadura
4 huevos
Elaboración:
Montamos las claras a punto de nieve. En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva de color clarito.
Añadimos los clavos picados a la mezcla de las claras e incorporamos el aceite. Rallamos la remolacha y ponemos en la mezcla, la mezcla irá adquieriendo un color rosa fantástico.
Incorporamos las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire y no se baje.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos la mezcla en el molde previamente
engrasado y espolvorear con azúcar por encima.
Ponerlo en el horno a 180º durante 35 minutos, pasados 30 minutos,
pinchamos el bizcocho si el palillo sale limpio, ya estará.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Decoramos con chocolate blanco, derretido, lo ponemos en una manga y echamos por encima.
Receta elaborada por Eugenia González de CAFÉ BOTÁNICO, en los talleres de Navidad Porcelanosa Puerto Venecia
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