Ingredientes:
1/2 k. de Caparrones (Alubias rojas de Anguiano)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero
1 chorizo
1 trozo de panceta fresca ó tocino entreverado
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero
1 chorizo
1 trozo de panceta fresca ó tocino entreverado
1 trozo de Costillas de cerdo
1 morcilla
ajo y perejil
vinagre
sal
aceite de oliva virgen extra
pimentón
1 morcilla
ajo y perejil
vinagre
sal
aceite de oliva virgen extra
pimentón
Elaboración:
Dejamos las alubias en remojo unas 12 horas.
Las ponemos a cocer en una cazuela con agua fría, mejor mineral, una cebolla
entera, tres dientes de ajo enteros, una hoja de laurel y un
pimiento choricero. No ponemos demasiada agua para que cuando empiecen a hervir
podamos añadir varias veces agua fría para “asustarlas”.
Mientras en un cazo, ponemos un poco de agua y damos un hervor a la costilla, a los 15 minutos ponemos la panceta y dejamos diez minutos más, para desgrasar un poquito.
Mientras en un cazo, ponemos un poco de agua y damos un hervor a la costilla, a los 15 minutos ponemos la panceta y dejamos diez minutos más, para desgrasar un poquito.
Cuando están medio cocidos los caparrones, unos 35 minutos añadimos el chorizo, un trozo de tocino de veta, la costilla de cerdo y una morcilla durita para que no se deshaga al cocer.
En una sartén ponemos aceite, un diente de ajo pelado y cuando esté frito, sin
llegar a dorarse, retiramos del fuego y añadimos un poquito de pimentón, rehogamos y lo vertemos sobre las
alubias, cuando están ya cocidas, les añadimos un diente de ajo y perejil machacadito, un pequeño chorrito de vinagre y sal.
Removemos un poquito y apagamos el fuego, las dejamos a un lado reposando hasta servirlas.
Emplatado:
Servimos los caparrones y en una bandeja aparte servimos los sacramentos, cortados a trozos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.