Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 23 de marzo de 2018

CAPARRONES de Anguiano, con costilla de cerdo y morcilla


Ingredientes:

1/2 k. de Caparrones (Alubias rojas de Anguiano)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero
1 chorizo
1 trozo de panceta fresca ó tocino entreverado
1 trozo de Costillas de cerdo
1 morcilla
ajo y perejil
vinagre
sal
aceite de oliva virgen extra
pimentón

Elaboración:

Dejamos las alubias en remojo unas 12 horas.
Las ponemos a cocer en una cazuela con agua fría, mejor mineral, una cebolla entera, tres dientes de ajo enteros, una hoja de laurel y un pimiento choricero. No ponemos demasiada agua para que cuando empiecen a hervir podamos añadir varias veces agua fría para “asustarlas”.
Mientras en un cazo, ponemos un poco de agua y damos un hervor a la costilla, a los 15 minutos ponemos la panceta y dejamos diez minutos más, para desgrasar un poquito. 

Cuando están medio cocidos los caparrones, unos 35 minutos añadimos el chorizo, un trozo de tocino de veta, la costilla de cerdo y una morcilla durita para que no se deshaga al cocer.


En una sartén ponemos aceite, un diente de ajo pelado y cuando esté frito, sin llegar a dorarse, retiramos del fuego y añadimos un poquito de pimentón, rehogamos y lo vertemos sobre las alubias,  cuando están ya cocidas, les añadimos un diente de ajo y perejil machacadito, un pequeño chorrito de vinagre y sal.
Removemos un poquito y apagamos el fuego, las dejamos a un lado  reposando hasta servirlas.

Emplatado:


Servimos los caparrones y en una bandeja aparte servimos los sacramentos, cortados a trozos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.