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viernes, 2 de febrero de 2018

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA









Ingredientes:

4 patatas medianas
1 cebolla
4 huevos L
200 ml. de Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:



Pelamos las patatas y las cortamos finas en semicírculos, cortamos la cebolla no muy fina y reservamos.


En una sartén honda ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos las patatas y damos varias vueltas, para que no se quemen fuego medio alto, seguidamente echamos la cebolla y seguimos dando vuelta,  añadidos un poco de sal, bajamos el fuego a medio bajo y dejamos unos 5 minutos hasta que veamos están hechas, apagamos y sacamos con una espumadera, escurriendo bien el aceite.

En un bol habremos batido los huevos, bien batidos y añadimos las patatas y cebolla, removemos y echamos en la sartén (mediana, para que nos quede alta la tortilla) bien caliente y con unas gotas de aceite. 

Presionamos con la cuchara de madera, para que quede plana, la dejamos a fuego medio bajo, un par de minutos y ponemos un plato plano grande, encima de la sartén y le damos la vuelta, la volvemos a poner en la sartén y la dejamos otros 3 minutos, depende de lo hecha que nos guste, apagamos el fuego y la dejamos reposar.

Y lista para disfrutar ........

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