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miércoles, 31 de enero de 2018

Aperitivo de verduras y jamón de Teruel

Ingredientes:

3 puerros, la parte blanca

1/2 cebolla de Fuentes
1 patata pequeña

50 g. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 filetes de jamón de Teruel
sal y pimienta blanca
1 brik de nata
 

Elaboración:


Ponemos en una olla la mantequilla y el aceite, añadimos la patata, el puerro y la cebolla, cortados a trozos pequeños, rehogamos y añadimos 1 litro de agua, dejamos hervir unos 15 minutos, retiramos del fuego y separamos un poco de liquido, para al final añadir al gusto, trituramos con la batidora y añadimos nata hasta encontrar la textura deseada, comprobamos de sal y servimos en vasitos pequeños.
Colocamos los filetes de jamón entre dos papeles de horno en una bandeja, les ponemos peso encima (otra bandeja) y lo metemos al horno a 180º, unos 10 minutos sacamos del horno y dejamos que se enfrie. Cortamos a trozos, para decorar los vasitos.
Decoramos con un hilo de aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón.

Y listo para disfrutar.......................................

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