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miércoles, 13 de diciembre de 2017

CHIPIRON SOBRE BASE DE PATATA Y YEMA DE HUEVO

Ingredientes:

2 patas medianas
8 chipirones
8 yemas de huevo de primera puesta
Panko ó pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Bastoncitos de pan

Elaboración:

Asamos las patatas, envueltas en papel de aluminio en el horno, reservamos. A la hora de montar el plato las cortamos en 4 rodajas de un grosor mediano.
Limpiamos los chipirones y reservamos. En el momento de servir pasamos por la plancha con unas gotas de aceite y sal en escamas.

Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras para otra elaboración.

Pasamos las yemas por panko, con cuidado las ponemos encima del plato con un poco de pan y espolvoreamos pan por arriba, las ponemos con cuidado en la sarten con el aceite bien caliente, sacamos enseguida y dejamos sobre papel absorbente un momento.

En otra sarten mientras con unas gotas de aceite, calentamos las rodajas de patata. 

Emplatado:
Ponemos una rodaja de patatas, un chipiron y una yema de huevo decoramos con las patas del chipiron y y un bastoncito de pan.
Y a disfrutar.....................



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