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lunes, 11 de diciembre de 2017

BUTIFARRA DE SETAS con ali olí de moscatel

Butifarra de setas sobre cama de borrajas, con ali-oli de moscatel gratinado al horno.

Ingredientes:

1 butifarra de setas
1/2 rebanada de pan del molde por ración
borraja
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
sal
Moscatel de Ainzón

Elaboración:

Limpiamos la borraja y la cocemos al dente unos 3 minutos en agua con sal y una punta de bicarbonato, sacamos del agua y la echamos en un bol con hielo, para que mantenga el color verde. Igualamos los trozos y separamos 3 trozos por tapa.
Marcamos las rebanadas de pan  sin corteza en una sarten bien caliente. Reservamos.
Cortamos la butifarra en trozos del tamaño del pan y la abrimos por la por la mitad. Reservamos.
Hacemos una mahonesa, en vez de vinagre le añadimos un chorro de moscatel al gusto. Reservamos.
Con el resto del moscatel,hacemos una reducción dejándolo cocer, hasta que reduzca a un tercio.

Emplatado:

Ponemos 1/2 rebanada de pan, 3 trozos de borraja, la butifarra y cubrimos con la mahonesa, ponemos en una bandeja de horno y gratinamos hasta que este dorado.
Decoramos con la reducción de moscatel, que habremos puesto en un biberón.

Y listo para disfrutar.....................

Receta elaborada por Raquel Marcen, Restaurante Meli Melo Zaragoza.

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