Ingredientes:
500 g, de gamba blanca
2 yemas de huevo mediano
Aceite de oliva VIRGEN extra variedad Arbequina
1 cucharada de alcaparras
1/2 cebolla de fuentes
1 cucharada de Vodka
1/2 cucharada de mostaza antigua
Alga Wakame en polvo
1 punta de Wasabi
Germinado de cebollino
1 lima
Sal de escamas
Cilantro
Caviar de tobiko (pez volador)
1 Nabo daikon
Elaboración:
Cortar el nabo daikon en rodajas muy finas y meter en agua bien fría, hasta el emplatado.
Limpiar las gambas pelar y quitar la tripa negra de arriba. Picar muy finas y reservar.
Picar la cebolla muy fina y las alcaparras, reservar.
Realizar una emulsión con las yemas de huevo y el aceite, con un batidor eléctrico, hasta conseguir una mahonesa un poco densa, e ir añadiendo la mostaza, alcaparras, wasabi, wakame en polvo, vodka, cilantro picado y el zumo de lima, remover, añadir las gambas y una cucharada de caviar, emulsionar suavemente, sazonar.
Emplatado:
Secar con papel de cocina las rodajas de nabo e ir montado, encima de cada una ponemos una cucharada de la emulsión, decoramos con el germinado de rábano y sal en escamas.
Y listo para disfrutar!!!
Receta elaborada por el chef Raul San Miguel, en el espacio Saborea de PUERTO VENECIA.
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