Ingredientes:
1 kilo de boliches de Embún
2 trozos de chorizo
1 trozo de jamón con hueso
100 gramos de tocino de veta
1 cabeza de ajos
1 cebolla
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Agua y sal
Elaboración:
En una cazuela grande, poner los boliches
con el chorizo, el jamón, el tocino, la cabeza de ajos y el laurel.
Si son de
Embún no es necesario tenerlos en agua previamente.
Picar la cebolla muy menuda y en crudo
añadir al resto de los ingredientes.
A continuación, poner agua en
la cazuela, hasta cubrirlos y cuando empiece a hervir, dejar a fuego lento durante
aproximadamente dos horas.
Transcurrido este tiempo, probar de sal y
añadir si es necesario. Por último, incorporar un chorrito de aceite de oliva
virgen extra y mantener los boliches al fuego dos minutos más antes de
apagarlo.
Dejar en reposo unos minutos y cortar el chorizo en rodajas pequeñas y ya están listos para disfrutar.
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