1/2 kg. de fresas
Nata montada
Cacao en polvo
Elaboración:
Lavamos las fresas y les cortamos el tallo, reservamos.
Montamos la nata, si no la hemos comprado montada y reservamos en frío.
Como montar nata
Ingredientes:
Medio litro de Nata 35%
para montar, muy fría
3 cucharadas colmadas de azúcar glasé
Elaboración:
Echamos en un cuenco de cristal grande (mejor si lo hemos guardado
en el frigorífico antes) medio litro de nata para montar muy fría.
Cogemos una batidora de
brazo y empezamos a batir a baja velocidad, a medida que la nata vaya espesando
aumentamos la velocidad de la batidora.
Cuando la nata este casi
montada añadimos 3 cucharadas de azúcar glasé poco a poco y seguimos batiendo
hasta que la nata esté totalmente montada, probamos de azúcar y si nos gusta más
dulce añadimos un poco más.
Guardamos en el frigorífico
en un recipiente de cristal tapado hasta su uso.
Cortamos las fresas a laminas finas, sin desmontar el orden de la fresa, para que se apoye bien, primero quitamos un lamina a la fresa por un costado.
Emplatado:
Ponemos una capa de fresa, una cucharilla de nata y otra de fresa, así hasta acabar de montar la fresa, con un colador encima espolvoreamos cacao por encima. Si nos gusta más dulce podemos poner un poco de azúcar en el cacao y mezclar antes de espolvorear.
Y listo para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.