Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 15 de febrero de 2016

FRESAS CON NATA Y CHOCOLATE

Ingredientes:


1/2 kg. de fresas
Nata montada
Cacao en polvo 

Elaboración:


Lavamos las fresas y les cortamos el tallo, reservamos.
Montamos la nata, si no la hemos comprado montada y reservamos en frío.

Como montar nata

Ingredientes:

Medio litro de Nata 35% para montar, muy fría
3  cucharadas colmadas de azúcar glasé

Elaboración:

Echamos en un cuenco  de cristal grande (mejor si lo hemos guardado en el frigorífico antes) medio litro de nata para montar muy fría.
Cogemos una batidora de brazo y empezamos a batir a baja velocidad, a medida que la nata vaya espesando aumentamos la velocidad de la batidora.
Cuando la nata este casi montada añadimos 3 cucharadas de azúcar glasé poco a poco y seguimos batiendo hasta que la nata esté totalmente montada, probamos de azúcar y si nos gusta más dulce añadimos un poco más.


Guardamos en el frigorífico en un recipiente de cristal tapado hasta su uso.

Cortamos las fresas a laminas finas, sin desmontar el orden de la fresa, para que se apoye bien, primero quitamos un lamina a la fresa por un costado.

Emplatado:

Ponemos una capa de fresa, una cucharilla de nata y otra de fresa, así hasta acabar de montar la fresa, con un colador encima espolvoreamos cacao por encima. Si nos gusta más dulce podemos poner un poco de azúcar en el cacao y mezclar antes de espolvorear.

Y listo para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.