Ingredientes:
300 gr. de salmón
1/2 limón, el zumo
1 manzana verde grande
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
extra
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharada de alcaparras.
6 pepinillos
Cebollino
Sal
Elaboración:
Limpiamos el
salmón de piel y espinas, lo lavamos bajo un chorro de agua fría, secamos con
papel de cocina y lo congelamos un mínimo de 24 horas.
Para hacer el
tartar, lo sacamos del congelador y dejamos en el frigorífico. Cuando todavía
este algo congelado, lo cortamos en dados muy pequeños y reservamos de nuevo en
el frigorífico.
Lavamos la
manzana, la partimos por la mitad y le quitamos el corazón. Cortamos unas láminas
finas para decorar y el resto en daditos del mismo tamaño que el salmón.
Exprimimos el limón y rociamos para que
no se oxide.
Mezclamos el
salmón con la manzana, la mostaza, la salsa de soja, el aceite, los pepinillos
cortados en trocitos muy pequeños y las alcaparras. Removemos con una cuchara,
hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Emplatado:
Para montar el
plato, colocamos un molde en el centro del plato y lo rellenamos con el tartar de
salmón. Presionando suavemente con una cuchara para unirlo y que al quitar
el aro no se desmolde.
Adornamos con las
láminas finas de manzana, un poco de cebollino muy picado por encima y
con un cordón de aceite de oliva virgen extra, alrededor del tartar.
Servimos frío.
Y listo para disfrutar................................
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