1 kg. de carrilleras de cerdo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 vaso de vino tinto crianza
1/2 rama de canela
1/2 pimiento choricero
8 granos de pimienta negra
8 granos de pimienta rosa
Sal
3 patatas pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos limpie la carrillera, quitándole la telilla.
Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por la harina,
En una sartén a fuego medio y con un chorro de aceite, las doramos para sellarlas, reservamos.
El pimiento choricero, lo ponemos en remojo y le sacamos la carne raspandolo con el cuchillo.
Ponemos en la olla expres, la verdura sofrita y la carne con las
especias, echamos el vino y cerramos, dejamos a fuego medio durante(una vez que han subido las 2 rayas) 10 minutos, apagamos la olla y comprobamos el punto de cocción, si están casi hechas retiramos las carrilleras y trituramos las verduras con el caldo, retirando la canela y los granos de pimienta, añadimos las patatas enteras una vez peladas, volvemos a poner a cocer 5 minutos ó lo que creamos conveniente en función de como las veamos de cocción.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWDMbqnMYDbErREltypoF8hK5jb7epROZStyYM2BXfk6Wcv8L0e1r_5_xKd1b1S3YEHCq7t52MXY-kDmVydn-mgStKSMY_2ymko3B0R_YszY1F4SkpsZ84V8_Lj96W4Opm_taPQOwen68/s640/carrillera+de+cerdo+guisada+con+%25282%2529.JPG)
Una vez hechas, las dejamos reposar hasta que se enfríen, guardamos en el frigorífico.
Emplatado:
Servimos las carrilleras con una rodaja gorda de patata y un poco de salsa muy caliente por encima.
La mejor forma de calentarlas par que no se nos rompan es en el horno.
Servimos acompañadas del mismo vino con el que las hemos guisado un vino tinto crianza.
Y listas para disfrutar.........
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