CROQUETAS DE MORCILLA Y MANZANA
Ingredientes:
2 morcillas de Burgos
2 manzanas golden
1 cucharada de harina
80 gr. de mantequilla
½ litro de leche.
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Quitamos la piel a la morcilla y las desmenuzamos, reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos y a trocitos pequeños, las ponemos en una sartén
con un poco de mantequilla, las dejamos a fuego bajo hasta que estén blanditas.
En una sartén antiadherente derretimos la mantequilla, añadimos
la harina y rehogamos unos minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco y lo
dejamos cocer unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, lo cocemos hasta que la bechamel quede lisa y
brillante. Añadimos la manzana y la morcilla y seguimos cociéndolo hasta integrar
bien todos los ingredientes.
Pasamos a una bandeja para enfriar la masa.
Moldeamos las croquetas y
las pasamos por huevo batido y pan
rallado.
(En este paso las podemos congelar y guardar hasta su uso, dentro
de una bolsa de plástico)
Las freímos en abundante aceite caliente y las ponemos sobre
papel absorbente.
Y listas para disfrutar.
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