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domingo, 20 de diciembre de 2015

CROQUETAS DE MORCILLA , PIÑONES Y MANZANA



CROQUETAS DE MORCILLA Y MANZANA

Ingredientes:
2 morcillas de Burgos
2 manzanas golden
1 cucharada de harina
80 gr. de mantequilla
½ litro de leche.
1 huevo
 Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Quitamos la piel a la morcilla y las desmenuzamos, reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos y a trocitos pequeños, las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla, las dejamos a fuego bajo hasta que estén blanditas.

En una sartén antiadherente derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos unos minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco y lo dejamos cocer unos minutos, removiendo con una cuchara de madera,  lo cocemos hasta que la bechamel quede lisa y brillante. Añadimos la manzana y la morcilla y seguimos cociéndolo hasta integrar bien todos los ingredientes.
Pasamos a una bandeja para enfriar la masa.

Moldeamos las croquetas  y  las pasamos por huevo batido y pan rallado.

(En este paso las podemos congelar y guardar hasta su uso, dentro de una bolsa de plástico)

Las freímos en abundante aceite caliente y las ponemos sobre papel absorbente.


Y listas para disfrutar.

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