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domingo, 31 de mayo de 2015

ENSALADA DE ARROZ Y TERNASCO DE ARAGON

INGREDIENTES:

1/2 kg. Arroz largo Brazal
Sal 
2 tranchetes
1 cucharadita de mantequilla
..........
1 pieza de tajo bajo de ternasco
1/2 vaso de vino viejo
Sal
Hierbas aromáticas
Aceite de oliva virgen extra
................
Sal ahumada
Cebolla frita

Elaboración:
Ternasco-
En una fuente de horno ponemos el ternasco, le añadimos unas cucharadas de aceite y de vino viejo, aromatizamos con hierbas (tomillo, romero, orégano, pimienta) y lo dejamos a fuego medio 170 g. unos 60 minutos, ó hasta que este hecho, depende del tipo de horno, de vez en cuando lo regamos con el jugo que tenga la bandeja, una vez pasado este tiempo, dejamos que se entibie, dentro del horno, desmenuzamos y limpiamos la carne de los huesos y la reservamos, la podemos guardar al vacío hasta que la necesitemos, ó en el frigorífico, si no servimos en el momento. 

Arroz- Ponemos tres partes de agua, por una de arroz a hervir,
cuando hierva añadimos el arroz y dejamos cocer 15 minutos, pasado este tiempo apagamos y escurrimos, añadimos el queso y una nuez de mantequilla, removemos con una cuchara de madera. Reservamos.

Antes de montar el plato, calentamos en una sartén con unas gotas de aceite la carne que vayamos a utilizar, ó con un soplete.

Emplatado:

En unas cucharitas de aperitivo, ponemos arroz y encima unos trozos de carne, decoramos por encima con un polvo de sal ahumada y cebolla frita.
Aliñamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra arbequina.
Y listo para disfrutar............................


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