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jueves, 26 de marzo de 2015

Rabo de ternera a la canela

Ingredientes:

1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1/2 litro de vino tinto garnacha
1 rabo de ternera
1 rama de canela
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Lavamos, limpiamos y cortamos las verduras en trozos pequeños, en un bol ponemos los trozos de rabo y las verduras cubrimos con el vino tinto, tapamos con papel film y dejamos durante al menos 8 horas, dentro del frigorífico. 
Sacamos y colamos el vino, separamos las verduras y el rabo, escurrimos y reservamos.
Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos ligeramente por harina. En una cazuela ponemos aceite y doramos los trozos de rabo, retiramos y reservamos, añadimos las verduras bien escurridas y removemos, hasta que se sofrían un poco a fuego medio, ponemos encima los trozos de rabo y añadimos el vino, dejamos cocer a fuego medio sobre hora y media.
Dejamos reposar mejor de un día para otro.

Y listo para disfrutar acompañado de un buen vino tinto reserva Somontano.

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