Buscar este blog

Etiquetas

martes, 17 de febrero de 2015

SOPA DE CEBOLLA





Ingredientes:
6 cebollas de Fuentes de Ebro
2 litros de agua ó caldo suave de verdura
100 ml. de vino blanco
70 g. de mantequilla
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Tomillo 1 ramita
Laurel
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
1 rebanada de pan por plato
100 g. de queso rallado gruyere

Elaboración:
Cortamos la cebolla en tiras finas.
Ponemos la mantequilla y el aceite en una sartén amplia ó cazuela y la fundimos, cuando empiezan a salir burbujas, añadimos la cebolla y removemos bien, le ponemos la sal.
Sofreímos la cebolla a fuego bajo hasta que tome un poco de color, removiendo de vez en cuando.
Sofreímos hasta que el caramelizado esté a nuestro gusto. Esto tarda un rato puede ser sobre 1/2 hora.
Cuando estén bien caramelizadas agregamos la harina y le damos unas vueltas durante un minuto, para que se tueste, añadimos el vino y dejamos que evapore, a continuación agregamos el agua ó caldo,la pimienta recién molida, la nuez moscada y las hierbas, tapamos y cocemos a fuego suave unos 15 minutos, probamos la sazón y rectificamos a nuestro gusto. Retiramos el laurel y la rama de tomillo.
Tostamos las rebanadas de pan, reservamos.
Para servir la sopa la repartimos en cuencos aptos para horno ó platos hondos, en cada cuenco de sopa ponemos una rebanada de pan, que espolvorearemos de queso rallado.
Metemos los cuencos en el horno, al grill, hasta que el queso se gratine. Servimos de inmediato.

Y lista para disfrutar……………………


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.