1 litro de caldo de Rape y congrio
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate
200 g. de gambas congeladas
1 taza de arroz
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Una vez elaborado el caldo, con unos huesos de rape, una cabeza de congrio, 1/2 puerro, y una zanahoria, lo colamos y reservamos caliente
Cocemos el huevo duro 10 minutos desde que empieza a hervir, ponemos en agua fría y reservamos.
Ponemos el caldo en un cazo y añadimos el arroz, lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras sofreímos el pimiento, la cebolla y el ajo, cortados a trozos pequeños, una vez hecho, añadimos las gambas descongeladas, rehogamos y añadimos el tomate frito, le ponemos un poco de sal y lo añadimos al caldo, dejamos un par de minutos, añadimos el huevo duro, una vez pelado y chafado con un tenedor,dejamos cocer otros cinco minutos.
Retiramos el fuego y listo para servir.
(Se puede tener preparado y dar el último hervor antes de servir.)
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