Ingredientes:
1 bolsa de ensalada gourmet
8 tomates cherry
1 manzana
4 lonchas de beicón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de modena
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar
el zumo de medio limón
Piñones
Elaboración:Lavamos y pelamos la manzana, la cortamos a rodajas finas, quitándole el corazón, las regamos con un chorrito de limón y las ponemos en una sartén bien caliente, les añadimos el azúcar y les vamos dando vueltas para que caramelicen, cuando están hechas retiramos y reservamos.
Cortamos el beicón a trozos pequeños lo pasamos por la sartén bien caliente, con unas gotas de aceite y los dejamos hasta que se dore, retiramos y reservamos.
En una sartén con unas gotas de aceite, doramos un poquito los piñones, les ponemos un poco de sal y retiramos rápidamente, sino se quemaran.
Emplatado:
En una fuente ponemos la ensalada y los tomates cherry partidos por la mitad alrededor, salamos y aliñamos con una vinagreta hecha con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dos de vinagre y la mostaza.
Ponemos por encima el beicón y en el centro los círculos de manzana.
Decoramos con crema de balsámico de Modena y los piñones.
Y lista para disfrutar.........................
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.