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lunes, 24 de noviembre de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

Ingredientes:

2 manojos de espárragos trigueros
1 calabacin
1 cebolla mediana
1/2 litro de caldo de verduras
4 quesitos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca

Elaboración:

Limpiamos los espárragos, les quitamos la parte dura y los cortamos en tres partes. Reservamos.
Limpiamos la cebolla y la cortamos a trozos pequeños, reservamos.
Lavamos y pelamos el calabacin y troceamos pequeño, reservamos.
En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, rehogamos los espárragos, retiramos y reservamos, hacemos lo mismo con la cebolla, dejamos unos cinco minutos a fuego medio, retiramos y añadimos el calabacin damos un par de vueltas y añadimos la cebolla y los espárragos trigueros, reservando unas puntas para decorar.

Removemos todo junto en la olla y ponemos una pizca de sal y un poco de pimienta recién molida, añadimos el 1/2 litro de caldo de verduras (puede ser de caja), dejamos cocer hasta que los espárragos estén tiernos, (Si lo hacemos en olla rápida, cuando suben las dos rayas naranjas apagamos y esperamos que se bajen, para abrir).

Una vez cocidos los espárragos comprobamos el punto de sal y trituramos, añadimos los quesitos y volvemos a triturar, que quede muy fino.

Servimos caliente y decoramos con las yemas de espárragos reservadas.
Y listo para disfrutar.......................

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