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lunes, 20 de octubre de 2014

MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA DE ALMEJAS

Ingredientes:
2 lomos de merluza
500 g. de almejas
1/2 cebolla
1 cucharilla de harina
Sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil

Elaboración:
Pedimos en la pescaderia que nos hagan la merluza en lomos y los cortamos a trozos según la cantidad de servicios que vayamos a poner.
Ponemos un bol con agua fría, añadimos una cucharada de sal y dejamos las almejas, mínimo 30 minutos para que suelten la tierra.
Salamos y marcamos a la plancha los lomos de merluza durante 2 minutos por los dos lados vuelta y vuelta, con la sartén bien caliente y los terminamos de hacer en el horno a 200º C durante 4 minutos, a la hora de servir. Reservamos.
En una sartén y con una cucharada de aceite sofreímos la cebolla, muy picada cuando este blanda añadimos la harina y removemos un par de minutos añadimos el caldo y el vino blanco, comprobamos de sal y dejamos reducir, hasta que nos quede consistente, añadimos las almejas y el perejil y dejamos hasta que se abran.

Emplatado:
Decoramos el plato con crema de vinagre de modena y encima ponemos el lomo de merluza,  con las almejas y la salsa.
Y listo para disfrutar................



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