Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 18 de octubre de 2014

CHIPIRONES A LA PLANCHA SOBRE LECHO DE ARROZ NEGRO





Ingredientes:

1 k. de chipirones
100 g. de arroz
1/4 de pimiento amarillo
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 sobre de tinta de calamar
2 vasos(de agua) unos 600 ml. de caldo de pescado
Sal
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos los chipirones, les vaciamos el interior y reservamos las patas.
Ponemos el caldo en un cazo al fuego y lo dejamos que hierva, lo mantenemos caliente hasta el momento de ponerlo en el arroz.
Hacemos un sofrito, con las verduras cuando estén hechas rehogamos el arroz, añadimos la tinta del calamar y el caldo de pescado, que tendremos caliente a un lado, 2 tazas de caldo por una de arroz, dejamos hacer 15 minutos apagamos y dejamos reposar.
Mientras en una sartén bien caliente y con unas gotas de aceite salteamos los chipirones, les ponemos sal y emplatamos.

Emplatado:
En el fondo de un plato plano ponemos dos cucharadas de arroz a lo largo y encima colocamos los chipirones.
Decoramos con salsa de Pedro Ximenez.
Y listo para disfrutar..................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.