Salmorejo
3 patatas medianas cocidas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
sal
1 lata de atún en aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hacemos el salmorejo (ver receta)
Elaboración: salmorejo:
Ingredientes:
750 g.
de tomate maduro
100 g. de miga de pan del día anterior 1 diente de ajo
1/2 vaso de vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
100 g. de miga de pan del día anterior 1 diente de ajo
1/2 vaso de vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Escaldar y pelar los tomates, quitar las semillas y reservar.
Escaldar y pelar los tomates, quitar las semillas y reservar.
Colocar todos los ingredientes, menos el Aceite,
en el vaso
de la batidora, (habiendo remojado la miga de pan en el vino fino).
Triturar durante al menos 3 minutos, e ir vertiendo poco a poco el aceite para que vaya emulsionando.
Guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Cortamos los pimientos a trocitos muy pequeños, y las patatas, mezclamos y añadimos el atún bien escurrido. Aliñamos con unas gotas de aceite y un chorrito de vinagre de Jerez
En el centro del plato ponemos un molde y llenamos de la ensalada de patata, retiramos el molde y servimos alrededor el salmorejo bien frío, decoramos con hierbas aromáticas y unas hojas de ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.