Buscar este blog

Etiquetas

martes, 1 de julio de 2014

Ensaladilla de patata y pimientos con salmorejo

Ingredientes:


Salmorejo
3 patatas medianas cocidas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
sal
1 lata de atún en aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Hacemos el salmorejo  (ver receta)
Elaboración: salmorejo: 
Ingredientes:
750 g. de tomate  maduro
100 g. de miga de pan del día anterior 
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
     Escaldar y pelar los tomates, quitar las semillas y reservar.
Colocar todos los ingredientes, menos el Aceite, en el vaso de la batidora, (habiendo remojado la miga de pan en el vino fino).  Triturar durante al menos 3 minutos, e  ir vertiendo poco a poco el aceite  para que vaya emulsionando.
Guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.
 
Cocemos las patatas con sal, las dejamos enfriar y las pelamos.
Cortamos los pimientos a trocitos muy pequeños, y las patatas, mezclamos y añadimos el atún bien escurrido. Aliñamos con unas gotas de aceite y un chorrito de vinagre de Jerez
En el centro del plato ponemos un molde y llenamos de la ensalada de patata, retiramos el molde y servimos alrededor el salmorejo bien frío, decoramos con hierbas aromáticas y unas hojas de ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.