Ingredientes:
3 puerros
1/2 cebolla fresca
1 patata pequeña
50 g. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de agua
Unas hebras de azafrán
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Elaboración:
Limpiamos los puerros y cortamos solo la parte blanca, los partimos a rodajas muy finas.
Limpiamos la cebolla y la cortamos fina, pelamos la patata y la cortamos en cascos pequeños.
En una olla ponemos a fuego medio la mantequilla y el aceite, añadimos las verduras cortadas y rehogamos 5 minutos, ponemos el azafrán y una pizca de sal damos unas vueltas y reservamos.
En un cazo ponemos 1/2 litro de agua, cuando hierva lo echamos en la olla con las verduras, dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos, en olla rápida hasta que suban las rayas, apagamos y dejamos templar.
Trituramos y si nos gusta más clara, podemos poner más liquido. (leche, nata, caldo de pollo ó agua hervida).
Emplatado:
Servimos en tazas pequeñas o vasitos, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar...............
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domingo, 27 de julio de 2014
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