Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 27 de julio de 2014

CREMA DE PUERROS y AZAFRAN de Teruel

Ingredientes:

   3 puerros
1/2 cebolla fresca
   1 patata pequeña
 50 g. de mantequilla
   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de agua
      Unas hebras de azafrán
´


Elaboración:

Limpiamos los puerros y cortamos solo la parte blanca, los partimos a rodajas muy finas.
Limpiamos la cebolla y la cortamos fina, pelamos la patata y la cortamos en cascos pequeños.
En una olla ponemos a fuego medio la mantequilla y el  aceite, añadimos las verduras cortadas y rehogamos 5 minutos, ponemos  el azafrán y  una pizca de sal damos unas vueltas y reservamos.
En un cazo ponemos 1/2 litro de agua, cuando hierva lo echamos en la olla con las verduras,  dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos, en olla rápida hasta que suban las rayas, apagamos y dejamos templar.
Trituramos y si nos gusta más clara, podemos poner más liquido. (leche, nata, caldo de pollo ó agua hervida).

Emplatado:
Servimos en tazas pequeñas o vasitos, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar...............

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.