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jueves, 19 de junio de 2014

SALMOREJO CORDOBES, CON JAMON IBERICO


Ingredientes:


    2 tomates rosa de Barbastro maduros
    1 trozo de pan del día anterior (150 g.)
    Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharadita de vinagre de jerez
        8 filetes de jamon iberico
    1 patata cocida 
    1 diente de ajo
        Sal



Elaboración:

Mojamos un poco la miga de pan sin corteza y reservamos. 

Escaldamos los tomates, les hacemos una cruz en la parte de abajo y los ponemos en agua hirviendo un par de minutos, sacamos con la espumadera y los ponemos en un bol con agua y hielo.
Pelamos los tomates y estrujamos con la mano para quitarles el agua y las semillas. Reservamos.
Ponemos en un bol un poco grande y añadimos un diente de ajo (sin la parte del centro) y sal al gusto, batimos con batidora hasta que quede muy fino, añadimos la miga de pan bien escurrida y batimos, ponemos el vinagre y añadimos el aceite de oliva poco a poco y seguimos batiendo hasta emulsionar. 
Guardamos en el frigorifico hasta el momento de servir.
Pelamos la patata y la cortamos a cuadraditos, para ponerla encima del salmorrejo y apoyar el jamón. 
Emplatado: 
Colocamos en platos o boles y en el último momento, ponemos  en el centro, una cucharada de patata y un chorrito de aceite de oliva de variedad picual, que es muy aromático y unas virutas de jamón iberico.
Y listo para disfrutar....................


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