Ingredientes:
2 tomates
rosa de Barbastro maduros
1 trozo de pan del día anterior (150 g.)
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de jerez
8 filetes de jamon iberico
1 patata cocida
1 diente de ajo
Sal
Elaboración:
Mojamos un poco la miga de pan sin corteza y reservamos.
Escaldamos los tomates, les hacemos una cruz en la parte de abajo y los ponemos en agua hirviendo un par de minutos, sacamos con la espumadera y los ponemos en un bol con agua y hielo.
Pelamos los tomates y estrujamos con la
mano para quitarles el agua y las semillas. Reservamos.
Ponemos en un bol un poco grande y añadimos un diente de ajo (sin la parte del centro) y sal al gusto,
batimos con batidora hasta que quede muy fino, añadimos la miga de pan bien
escurrida y batimos, ponemos el vinagre y añadimos el aceite de oliva poco a poco y seguimos
batiendo hasta emulsionar.
Guardamos en el frigorifico hasta el momento de
servir.
Pelamos la patata y la cortamos a cuadraditos, para ponerla encima del salmorrejo y apoyar el jamón.
Emplatado:
Colocamos en platos o boles y en el último momento, ponemos en el centro, una cucharada de patata y un chorrito de aceite de
oliva de variedad picual, que es muy aromático y unas virutas de jamón iberico.
Y listo para disfrutar....................
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