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viernes, 20 de junio de 2014

Ensalada con mejillones y aceite de anchoas

Ingredientes:

1 kg. de mejillones
1 bolsa de ensalada gourmet
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra 
3 anchoas del cantábrico
1 hoja de laurel
Tomates cherry
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco

Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla con una hoja de laurel, un diente de ajo y 1/2 vaso de vino blanco, tapamos y dejamos que se abran las conchas, vamos retirando según se abran y reservamos.
Trituramos 3 anchoas con un vaso de aceite de oliva y ponemos en un biberón, dejamos reposar, para luego aliñar la ensalada,

Emplatado:

En un bol ú otro recipiente, colocamos unas hojas variadas de ensalada, encima un tomate cherry cortado por la mitad y unos mejillones, aliñamos con el aceite de anchoas y por encima sal en escamas.
Y listo para disfrutar...................

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