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martes, 24 de junio de 2014

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON CEBOLLA EN SU TINTA





Ingredientes:

1 kg. de chipirones
1 cebolla
Tinta de calamar
Sal maldón
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos los chipirones quitándoles bien todo lo que llevan dentro.
Lavamos y dejamos escurrir.
Limpiamos las patas del chipiron, quitándoles la tripa y la boca y reservamos junto a su tinta.
Limpiamos la cebolla y la cortamos muy finita, la ponemos a pochar, con 2 cucharadas de aceite, hasta que este muy blanda, añadimos la tinta de los chipirones  (ó una bolsita del las que vende y que podemos tener congelada), removemos  y dejamos un minuto para que se unan los sabores. Reservamos.

En una sartén grande, ponemos un poco de aceite, y salteamos los chipirones, salamos y retiramos.

Emplatado:
Ponemos sobre el plato un cucharada de cebolla en su tinta y extendemos, encima disponemos los chipirones y decoramos con perejil.
Y listos para disfrutar.........................................

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