Ingredientes:
1 kg. de chipirones
1 cebolla
Tinta de calamar
Sal maldón
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos los chipirones quitándoles bien todo lo que llevan dentro.
Lavamos y dejamos escurrir.
Limpiamos las patas del chipiron, quitándoles la tripa y la boca y reservamos junto a su tinta.
Limpiamos la cebolla y la cortamos muy finita, la ponemos a pochar, con 2 cucharadas de aceite, hasta que este muy blanda, añadimos la tinta de los chipirones (ó una bolsita del las que vende y que podemos tener congelada), removemos y dejamos un minuto para que se unan los sabores. Reservamos.
En una sartén grande, ponemos un poco de aceite, y salteamos los chipirones, salamos y retiramos.
Emplatado:
Ponemos sobre el plato un cucharada de cebolla en su tinta y extendemos, encima disponemos los chipirones y decoramos con perejil.
Y listos para disfrutar.........................................
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