Buscar este blog

Etiquetas

jueves, 26 de junio de 2014

POLLO DE CORRAL CON SALSA al aroma de trufa

Ingredientes:
1 pollo de corral
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino, de vino viejo
unas gotas de aceite de trufa

Elaboración:
Cortamos el pollo y lo limpiamos de grasa y restos de plumas, lo salpimentamos y reservamos.
Limpiamos el pimiento y los cortamos a tiras gruesas, reservamos.
Limpiamos y cortamos la cebolla, reservamos.
Ponemos al fuego una sartén con aceite, cuando este caliente añadimos los dientes de ajo sin pelar y  vamos friendo el pollo, no hace falta que esté muy frito, ya que luego va a cocer, una vez frito, lo sacamos a una olla, quitamos aceite y en la misma sartén, rehogamos el pimiento rojo, quitamos a la olla y añadimos la cebolla a trozos medianos, cuando este pochada añadimos las gotas de aceite de trufa,  solo un hilo, ya que da mucho aroma y sino resulta fuerte, damos una vuelta y añadimos a la olla.
Podemos poner un poquito de agua en la sartén, para retirar los jugos que hayan quedado, removemos y añadimos a la olla, a continuación echamos el vino y tapamos, dejamos cocer a fuego medio, hasta que que al pinchar veamos que esta hecho, yo lo hago en olla rápida y en 7 minutos y el reposo esta hecho.

Emplatado:
Servimos el pollo acompañado de unas patatas fritas.
Y listo para disfrutar.................




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.