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lunes, 12 de mayo de 2014

PAELLA DE PESCADO y MARISCO



Ingredientes:

1 litro y medio de Fumé de pescado (Rape, Congrio, merluza...)
Arroz redondo o Bomba 1 taza por persona
300 g. de gambas
1 Sepia
1/2 kilo de mejillones
Gambones para decorar 1 por persona
Pimiento Rojo, verde y amarillo
1 diente de ajo
Sal 
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Hacemos el fumé de pescado cociendo cabezas de merluza, morralla, congrio y rape, 1/2 puerro y 1 zanahoria. Dejamos cocer 1/2 hora y colamos. Reservamos.
 Podemos hacer cantidad y guardarlo congelado en tarros de cristal, así resulta más fácil tener caldo en cualquier momento. No le ponemos sal, sino al congelarlo sale más fuerte.
Lavamos los pimientos y los secamos, cortamos con el cuchillo a trocitos pequeños, los freímos por separado escurrimos del aceite y reservamos en un tarro.

Limpiamos la sepia y la cortamos a trozos pequeños, la salteamos en la sartén que hemos hecho el pimiento con el aceite sobrante, retiramos y salteamos las gambas, a las que habremos recortado las patas y los bigotes. Reservamos.
Limpiamos  y lavamos los mejillones y en la misma sartén los ponemos y tapamos, en 3 minutos estarán abiertos, retiramos y colamos el caldo que suelten, que juntaremos con el que tenemos preparado.


Ponemos el caldo en una cazuela a hervir y mientras en la sartén de la paella, sofreímos un ajo y añadimos el arroz, 
1 taza por persona, (en este caso 4 de arroz y 9 de caldo). Removemos y añadimos el azafrán y  una cucharada de cada pimiento, vamos incorporando el caldo caliente, 2 tazas de caldo por 1 de arroz, más 1 de caldo. Añadimos las gambas, mejillones sin cascara y la sepia sepia.

Dejamos a fuego medio unos 16-18 minutos depende de lo que indique en el paquete, seguimos las instrucciones.
Cuando falten 5 minutos más o menos, ponemos los gambones encima y decoramos alrededor con mejillones con su cascara.
Retiramos del fuego y tapamos con un paño blanco, dejamos reposar 5 minutos.

Emplatado:

Servimos el arroz con un gambon en cada plato.
Y listo para disfrutar...........................

Acompañamos de un vino blanco Somontano.

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