Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
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viernes, 30 de mayo de 2014
ARROZ NEGRO CON GAMBAS
Ingredientes:
1 taza de arroz por persona
300 g. de gambas frescas limpias ó congeladas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Fumé de pescado, 3 tazas por persona
1 cucharada de tinta de calamar ó 2 sobres
1/ vaso de vino blanco
Sal
50 g. de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Preparamos un fumé de pescado, con 1 cabeza de congrio, 1 cabeza de merluza, huesos de rape, 1 puerro y 1 zanahoria, limpiamos las verduras y las cortamos a trozos.
Ponemos una olla con 2 litros de agua fría y añadimos las verduras y el pescado, dejamos 1/2 hora, después de que empiece a hervir, vamos desespumado y le añadimos sal. Cuando este hecho, colamos y reservamos.
Cortamos la cebolla lo más finamente posible, la pochamos con la mantequilla, añadimos los dientes ajo picados, cuando la cebolla ya esté casi terminada, una vez pochados añadimos el arroz y lo rehogamos un minuto a fuego suave, incorporamos la tinta de calamar, rehogamos, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
A continuación añadimos el fumé de pescado, 3 tazas de caldo por una de arroz, añadiéndolo poco a poco, siempre caliente,
cuando falten 10 minutos añadimos las gambas previamente rehogadas con un poco de aceite.
En total lo tenemos sobre 17 minutos ó lo que nos indiquen las instrucciones del fabricante del arroz.
Retiramos del fuego y servimos de inmediato.
Y listo para disfrutar...................
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