Buscar este blog

Etiquetas

martes, 11 de marzo de 2014

ARROZ MELOSO CON BORRAJAS Y CONGRIO SECO


INGREDIENTES:

100 g. DE CONGRIO SECO
500 g. DE BORRAJA
200 g. DE ARROZ
1 zanahoria
1 cucharada de cebolla semicaramelizada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Caldo de verduras
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/2 puerro
1 rama de perejil


Elaboración:
Ponemos en remojo el congrio partido en trozos pequeños, unas 8 ó 10 horas en agua fría.
Hacemos un sofrito con la zanahoria cortada muy finita y el congrio, añadimos 300 ml. de agua y dejamos hervir unos 15 minutos. Reservamos.
Hacemos un caldo de verduras y reservamos.
Lavamos y limpiamos bien la borraja, ponemos a cocer, en una olla con agua y una pizca de sal, cuando este hirviendo echamos la borraja, dejamos cocer unos 10 minutos. Reservamos.

En una cacerola con 2 cucharadas de aceite  y una cucharada de cebolla semicaramelizada, rehogamos el arroz, añadimos el congrio, con el caldo restante y caldo de verduras, dejamos cocer 10 minutos, añadimos la borraja dejamos cocer todo junto unos 6 minutos más para unir los sabores, si le hace falta más caldo añadimos para que quede un poco caldoso.
Retiramos del fuego, comprobamos el punto de sal y dejamos reposar 5 minutos.

Emplatado:
Servimos en plato hondo, ponemos 2 trozos de congrio por ración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.