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miércoles, 12 de marzo de 2014

JARRETE DE TERNASCO DE ARAGÓN, GUISADO CON ALCACHOFAS

Ingredientes:

6 jarretes de Ternasco de Aragón
1 kg. de Alcachofas
200 ml. de vino tinto
6 granos de pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
2 cucharadas de harina

Elaboración:

Salamos los jarretes y los pasamos por harina, sacudimos para retirar el sobrante y doramos en una sartén con un poco de aceite, reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la zanahoria y la cebolla un par de vueltas, 5 minutos y añadimos a una cazuela, donde tendremos los jarretes, añadimos la pimienta en grano, el laurel, los ajos y el vino, dejamos hacer a fuego medio-bajo, unos 40 minutos.

Mientras habremos limpiado y cocido las alcachofas,  al dente,  simplemente escaldadas, ya que van a volver a hervir con la carne, reservamos.
Comprobamos el punto de cocción de los jarretes y cuando les falte un poco añadimos las alcachofas y un poco de agua si hace falta, dejamos cocer todo junto hasta que este a nuestro gusto de cocción, unos 15 minutos y dejamos reposar.

Se pueden tener hechos los jarretes y añadir las alcachofas un poco antes de servir, justo para que se unan los sabores.

Emplatado:

Servimos un jarrete acompañado de 4 trozos de alcachofa y listo para disfrutar......................

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