Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 10 de febrero de 2014

Hamburguesas de ternera, con cebolla roja caramelizada y queso



Ingredientes:

4 panes de hamburguesa
4 filetes de queso havarti
1 cucharada de sésamo tostado
300 g de carne picada de ternera
100 g de panceta fresca picada
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
20 g de azúcar 

1 cebolla roja
100 ml de vino tinto


1 Tomate 
Ensalada variada
cebolla crujiente
Salsa de tomate
Mostaza  antigua
Elaboración:


Mezclamos los dos tipos de carnes, añadimos el huevo y salpimentamos. Con la ayuda de un aro metálico formamos las hamburguesas y las marcamos en la plancha con un chorro de aceite de oliva.

Para elaborar la cebolla caramelizada pelamos la cebolla, la cortamos en juliana, la ponemos en un cazo junto con el azúcar y el vino tinto y dejamos cocer a fuego muy lento durante 40 minutos. 

Cortamos el pan y tostamos por una cara. 

Ponemos una capa de cebolla en el pan, encima  la salsa de tomate, la hamburguesa y el queso  y espolvoreamos la cebolla crujiente, encima del otro pan, ponemos cebolla caramelizada, mostaza, un puñado de ensalada y una rodaja de tomate.

Juntamos y servimos caliente.

Y listo para disfrutar.....................


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.