Ingredientes:
6 filetes de bacalao fresco Skrei
½ calabacín
½ cebolla
¼ de puerro
1 cucharada de pan rallado
Sal
Vino blanco ¼ de vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la cebolla muy finita y
en una sartén con un par de cucharadas de aceite la pochamos a fuego medio, salamos y cuando este casi hecha añadimos el
puerro, cortado a rodajas finitas, dejamos hasta que este caramelizada la
cebolla y reservamos.
En una fuente de horno, ponemos
unas gotitas de aceite y sobre ella rodajas de calabacín, no muy finas, sobre
ellas ponemos una cucharilla de cebolla y puerro.
Salpimentamos el bacalao y lo ponemos
encima con la piel hacia arriba, espolvoreamos
pan rallado sobre los filetes y añadimos el vino blanco en el fondo de
la fuente.
Precalentamos el horno y lo
dejamos 12 minutos a 180º , el tiempo dependerá del grosor de los filetes, en
este caso son de la parte fina del bacalao. Dejamos reposar dentro del horno hasta
la hora de servir.
Emplatado:
Servimos en el plato con una
pala de pescado, quedando debajo las rodajas de calabacín y decoramos con
cebollino o perejil picado.
Y listo para disfrutar con un
vino blanco Viñas del Vero.
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