6 carrilleras de cerdo de Teruel
1 manzana reineta grande
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
10 granos de pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Limpiamos las carrilleras y salpimentamos, las pasamos por harina y las sacudimos para eliminar la sobrante, en una sartén con 4 cucharadas de aceite doramos las carrilleras, a fuego medio alto, sin que se hagan mucho, las vamos retirando según se hagan y las ponemos en un olla, en el aceite sobrante, echamos la cebolla cortada finita y rehogamos, a continuación echamos a la cazuela.
Pelamos la manzana y la cortamos a gajos, ponemos encima de las carrilleras y añadimos los granos de pimienta y el vino blanco, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos.
Retiramos del fuego, quitamos las carrilleras y la salsa la pasamos por el pasapures, volvemos a juntar todo y dejamos reposar, mejor dejarlo de un día para otro.
Emplatado:
Servimos acompañadas de la salsa.
Y listo para disfrutar............................
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.