Ingredientes:
1 paletilla de ternasco de Aragón, confitada a baja temperatura (o asada en su jugo)
Requesón
Fondo de ternasco
Higos
Miel
Elaboración:
Una vez cocinada la paletilla, la deshuesamos y ponemos en un molde alargado, prensamos con la piel hacia abajo.
Preparamos un fondo de ternasco con 1 litro de agua , huesos de ternasco, un trozo de cuello, 1 zanahoria,1/2 cebolla y un puerro, dejamos cocer una hora y colamos, volvemos a poner al fuego y dejamos reducir, reservamos.
Una vez fría la carne, cortamos en porciones y marcamos en la sartén ó plancha, bien caliente por la parte de la piel, y vamos regando con el juego que habremos hecho, con el fondo de ternasco y 2 cucharadas de miel. A fuego medio se nos va caramelizando.
Ponemos en una bandeja de horno, una vez hechas todas la porciones, la regamos con la mezcla hecha con miel y fondo de ternasco.
Dejamos en el horno unos 5 minutos a 180º, que pueden ser justo antes de servir.
Emplatado:
Ponemos la ración en el plato y napamos con su jugo, acompañamos de requesón y uvas ó higos.
Y LISTO PARA DISFRUTAR...........................................
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