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viernes, 27 de diciembre de 2013

TERNASCO A LA MIEL CON HIGOS Y REQUESÓN






Ingredientes:

1 paletilla de ternasco de Aragón, confitada a baja temperatura (o asada en su jugo)
Requesón
Fondo de ternasco
Higos
Miel

Elaboración:

Una vez cocinada la paletilla, la deshuesamos y ponemos en un molde alargado, prensamos con la piel hacia abajo.
Preparamos un fondo de ternasco  con 1 litro de agua , huesos de ternasco, un trozo de cuello, 1 zanahoria,1/2 cebolla y un puerro,  dejamos cocer una hora y colamos, volvemos a poner al fuego y dejamos reducir, reservamos.

Una vez fría la carne, cortamos en porciones y marcamos en la sartén ó plancha, bien caliente por la parte de la piel, y vamos regando con el juego que habremos hecho, con el fondo de ternasco y 2 cucharadas de miel. A fuego medio se nos va caramelizando.


Ponemos en una bandeja de horno, una vez hechas todas la porciones, la regamos con la mezcla hecha con  miel y fondo de ternasco. 


Dejamos en el horno unos 5 minutos a 180º, que pueden ser justo antes de servir.

Emplatado:

Ponemos la ración en el plato y napamos con su jugo, acompañamos de requesón y uvas ó higos.

Y LISTO PARA DISFRUTAR...........................................

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