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miércoles, 11 de diciembre de 2013

SOPA CASERA "CARMEN" ........................... En su memoria




Gracias, madre


SOPA  DE BOLITOS "CARMEN"

Ingredientes: 

 
 -200 g de carne de ternera
· 200 g de gallina
· 200 g de ternasco (jarrete, cuello, bajos)
· 1 cebolla  
· 1 zanahoria

- 1 puerro
· Un hueso de ternera
· Un hueso de cerdo
· Un hueso de Jamón curado (de la parte del jarrete)
· 3 litos de agua
· sal

- SOPA DE BOLITOS


Elaboración: 

 
Ponemos una olla grande  y echamos los huesos de ternera, de jamón y de cerdo, la carne de ternera, la de gallina y el jarrete de ternasco de Aragón, la zanahoria pelada y cortada en dos o tres trozos, el puerro limpio y cortado, la cebolla pelada y cortada en dos.
Cubrimos todo con abundante agua fría. 


En un cazo aparte ponemos  agua y metemos el hueso de Jamón "Rancio", lo dejamos hervir unos diez minutos,  lo sacamos y lo añadimos a la olla. Con este proceso conseguimos que el primer sabor que tiene a rancio, desaparezca y luego le da al caldo un sabor especial y màs fino.

Mantenemos la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, desespumando de vez en cuando.
Cuando el caldo esté hecho, lo retiramos del fuego y lo colamos a través de un colador fino. Dejamos enfriar un rato.


 
Retiramos la grasa que se haya acumulado en la superficie. 
Lo volvemos a poner en el fuego y le ponemos sal, cuando rompa a hervir, lo apartamos el fuego y añadimos  la sopa, la cantidad depende de lo espesa que nos guste, cuando lo haces un par de veces aprendes a poner la cantiad de te gusta.  Si la sopa no se sirve enseguida, tambien se queda más espesa, por lo que es conveniente, no echarla al caldo hasta 15 minutos o 20 antes de servirla. 

Rectificamos de sal, y servimos bien caliente, más vale tener que esperar para tomarla, que servirla fría.


Y el último ingrediente y más importante, es ponerle mucha paciencia y amor, como a todo en la vida. 


Y lista para disfrutar en familia....................................

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